13.03.2010

Steirische Skilehrermeisterschaften 2010 am Hauser Kaibling

Am Samstag, 13. März 2010, fanden am Hauser Kaibling die Steiermärkischen Skilehrermeisterschaften im Riesentorlauf sowie die Steirischen und Salzburger Demo-Meisterschaften statt.

Bewerb: Riesentorlauf (1 Durchgang)

Ergebnisse Skilehrermeisterschaften im Riesentorlauf - Steirische Skilehrer Meister/in:
Herren: Stolz Gerhard - Skischule Mayer Kreischberg
Damen: Zechner Sabrina - Skischule Tritscher

Teamwertung - Skilehrermeisterschaft im Riesentorlauf:
1. Skischule Tritscher
2. Skischule Hopl
3. WM Skischule Haus im Ennstal

Austragungsort: FIS-Abfahrt (Kulmhofer Steilhang - Piste Nr 1)

Bewerb: Demofahrt

Insgesamt standen 7 Teams bei den steirischen und salzburgerischen Demo-Meisterschaften am Start. Die Damen-Teams: CSA Skischule Grillitsch und Partner Bluberrys, Die 6 lustigen 7 auf Haus, die Hopl Hasen aus Rohrmoos sowie die Tritscher Mädl's ebenfalls aus Rohrmoos. Bei den Herren waren mit dabei: Das Nordica Power Team aus Haus, die phantastische Skischule Maria Alm und die Skischule Filzmoos.

Bei den Damen zeigten sich die "Hopl Hasen" aus Rohrmoos mit einer hervorragender Formation und gewannen vor den zwei 2. Platzierten den 6 lustigen 7 aus Haus und den Tritscher Mädl's. Den 4. Platz errangen CSA Skischule Grillitsch und Partner Bluberrys.

Ebenso zeigte das Hauser Kaibling "Nordica Power Team" eine fehlerlose und atemberaubende Kür und wurden zum steirischen und salzburgerischen Demo-Meister gekürt! Platz zwei ging an die Skischule Filzmoos und Rang 3 erreichten die phantastische Skischule Maria Alm.

Jury: 5 Experten aus den Steirischen und Salzburger Skischulen
Bewertungskriterien: Start, Synchronarbeit, Choreographie, Technik, Tempo, Stop.

Wertung:

1. Fahrt: Technik mit freier Tempowahl und freier Wahl der Figuren mit zweimaligem Rhythmuswechsel (keine spielerischen Formen)
2. Fahrt: Selbstkreierte Formation, freie Schwungwahl, freier Rhythmus
3. Fahrt: Selbstkreierte Formation, freie Schwungwahl, freier Rhythmus