3 neue Aprés Ski & Restaurant Hot Spots

AlmArenA, Stoni`s Rauchkuchl, Gumpenbar

Einkehrschwung-Offensive auf dem Hauser Kaibling

Drei neue Gastronomiebetriebe erweitern die kulinarische Vielfalt und machen den beliebten Skiberg noch attraktiver.

Zu den Hütten:

Der steirische Skiberg Hauser Kaibling ist der im Osten gelegene Ersteinstieg in die Schladminger 4-Berge-Skischaukel mit 123 Pistenkilometern nonstop. Zusätzlich zu den schönsten Pisten können sich Skigäste auf einzigartige Kulinarik-Erlebnisse freuen. Die neuen Lokale AlmArenA, Stoni’s Rauchkuchl und Gumpenbar lassen Genießerherzen höher schlagen.

AlmArenA

„Die Gastronomie ist ein bedeutender Faktor im Gesamtangebot eines Skiberges und einer Region. Daher haben wir circa 5,5 Millionen Euro in die neue AlmArenA am Fuße des Hauser Kaibling investiert“, erklärt Arthur Moser, Geschäftsführer der Hauser Kaibling Seilbahn. Die beiden Pächter und erfahrenen Gastronomen Christian Steiner (Hotel Pichlmayrgut) und Christian Gappmayr (Posthotel Schladming) wollen den frequenzstarken Standort als neuen Hotspot in der Region etablieren: „Was in vielen anderen Lokalen als Premium gilt, definieren wir als Standard. Unser erklärtes Ziel ist es, Gäste in der AlmArenA mit Après-Ski auf dem Niveau internationaler Top-Skigebiete zu begeistern.“ Der Baustil des neu errichteten Gebäudes ist von modernen und traditionellen Elementen geprägt. Eine bei Schönwetter öffenbare Glaskuppel bildet das optische Zentrum. Altholz, Stein und Glas sind die dominierenden Materialien. Des Weiteren bietet die AlmArenA ihren Gästen ein abwechslungsreiches Wochenprogramm mit Live-Musik, DJs, Wein-, Bier-, Fruchtsaftverkostungen und vielen weiteren Attraktionen. Ein neuer Infopoint, eine neue Busfahrer-Lounge, neue Sanitäranlagen, ein Personenaufzug u.v.m. runden das Top-Angebot an der 8er-Gondelbahn Talstation ab.

Stoni’s Rauchkuchl und die Gumpenbar

Das ehemalige Gondelstüberl unmittelbar neben der Bergstation der 8er-Gondelbahn wurde gänzlich umgestaltet und heißt jetzt Stoni’s Rauchkuchl. Pächter Christian Wageneder erhöhte mit einem Zubau und durchdachter Raumaufteilung die Anzahl der Sitzplätze von 200 auf 450. Im Innenraum des neuen Lokals dominiert echtes Fichten- und Lärchen-Altholz aus abgetragenen Ennstaler Gebäuden. Bauliche Highlights sind die Bar, eine kleine „Almhütte in der Hütte“, ein Kamin mit echtem Feuer und ein Tischherd. Dieser spielt auch im Kulinarik-Konzept eine wichtige Rolle. Wie in einer traditionellen steirischen Rauchkuchl bäckt dort einmal wöchentlich eine Bäuerin Krapfen. Unmittelbar neben der Talstation Höfi-Express I entsteht das erste Mazot der Region Schladming-Dachstein: die Gumpenbar. Mit ihrer regionstypischen, einem Holzschober nachempfundenen Holzbauweise fügt sie sich unauffällig in die gebirgige Landschaft ein. Aus dem Inneren kann der Blick ungehindert durch Komplettverglasungen in das beeindruckende Bergpanorama schweifen. Bei Schönwetter wird der sonst wettergeschützte Innenbereich im Handumdrehen geöffnet und zur Sonnenterrasse umfunktioniert. Die Gumpenbar verwöhnt ihre Gäste mit einer feinen Getränke- und Snackauswahl während des gesamten Skitages – vom Frühstück über Lunch, Kaffee bis zum Après-Ski.